Eventi e notizie

12 Marzo 2024

Il pranzo di Pasqua con Teresa Buongiorno

12 marzo 2024   Un bel pomeriggio trascorso ai fornelli in compagnia di Teresa Buongiorno, chef del ristorante Già sotto l’arco di Carovigno. Ricette favolose per pensare, con anticipo, al pranzo di Pasqua  🐣

8 Febbraio 2015

Linguine bottarga e pomodorini

20 minuti
bassa
6

Procedimento

• In una pirofila abbastanza capiente o in un piatto da portata profondo versare l’olio e aggiungere la bottarga precedentemente spellata e frullata finemente .
• Lasciare insaporire l’olio per un paio di ore.
• Preparare i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiungerli al composto mescolando di tanto in tanto,
• Aggiungere il basilico lavato asciugato e spezzettato con le mani abbastanza piccolo
• Tagliare a quadratini la tuma e lasciarla da parte.
• Lessare al dente le linguine scolarle tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, versarle nel condimento aggiungere un po’ di acqua di cottura mescolare e completare con il formaggio, guarnire con un ciuffo di basilico e servire subito.
• Volendo mettere in tavola una ciotola con altra bottarga da aggiungere al momento

Ingredienti

Ingredienti :
(dose per 6 persone)linguine g.550-600
• bottarga di tonno 150g
• pomodorini 700g
• 8 cucchiai di olio EVO
• un mazzetto di basilico
• formaggio fresco tipo tuma 200g.