Eventi e notizie

6 Dicembre 2020

Giada Bosco

4 dicembre 2020. Un pomeriggio. via Zoom con Giada Bosco, insegnante AICI, della scuola “Il Melograno” di Torino. Ci ha svelato tutti i segreti per preparare alla perfezione i MACARONS, al cioccolato, al limone, e ….al salmone!!

21 Maggio 2013

Aperitivo in zucchero drink

30 minuti
bassa
8 persone

Procedimento

Tagliate in piccoli pezzi il pane (o focaccia), disponeteli in una teglia da forno. Condite con olio e sale.Tostate in forno caldo a 200* fino a doratura.
Tagliate a fettine lo zenzero fresco e mettetelo in infusione coperto con alcool a 95* almeno per 4 ore.Separate lo zenzero dal liquido e aggiungere zucchero tremolato in quantità' tale da assorbire tutto il liquido.Questo e' lo zucchero drink.
Tritate finemente il dragoncello e miscelatela con un cucchiaio di miele e pennellate il bordo di un bicchiere e lasciate asciugare bene.
Frullate la carota,e miscelatela al succo d'ananas. Aggiungete un cucchiaio di rum.
Passate il bordo del bicchiere nello zucchero drink e fate ben aderire.Versate nel bicchiere il frullato,cospargete la superficie col pane dorato.

Ingredienti

Succo fresco e concentrato di frutta tipo ananas 200 ml
1 carota
Dragoncello fresco
Miele
Zenzero fresco
Alcool 95*
Zucchero semolato
Pane raffermo o focaccia rafferma
Sale, olio e un cucchiaio di rum