Eventi e notizie

12 Marzo 2024

Il pranzo di Pasqua con Teresa Buongiorno

12 marzo 2024   Un bel pomeriggio trascorso ai fornelli in compagnia di Teresa Buongiorno, chef del ristorante Già sotto l’arco di Carovigno. Ricette favolose per pensare, con anticipo, al pranzo di Pasqua  🐣

21 Maggio 2013

Aperitivo in zucchero drink

30 minuti
bassa
8 persone

Procedimento

Tagliate in piccoli pezzi il pane (o focaccia), disponeteli in una teglia da forno. Condite con olio e sale.Tostate in forno caldo a 200* fino a doratura.
Tagliate a fettine lo zenzero fresco e mettetelo in infusione coperto con alcool a 95* almeno per 4 ore.Separate lo zenzero dal liquido e aggiungere zucchero tremolato in quantità' tale da assorbire tutto il liquido.Questo e' lo zucchero drink.
Tritate finemente il dragoncello e miscelatela con un cucchiaio di miele e pennellate il bordo di un bicchiere e lasciate asciugare bene.
Frullate la carota,e miscelatela al succo d'ananas. Aggiungete un cucchiaio di rum.
Passate il bordo del bicchiere nello zucchero drink e fate ben aderire.Versate nel bicchiere il frullato,cospargete la superficie col pane dorato.

Ingredienti

Succo fresco e concentrato di frutta tipo ananas 200 ml
1 carota
Dragoncello fresco
Miele
Zenzero fresco
Alcool 95*
Zucchero semolato
Pane raffermo o focaccia rafferma
Sale, olio e un cucchiaio di rum