Eventi e notizie

19 Settembre 2024

Eleonora Corvasce Finger food pugliesi

      18settembre 2024- Un piacevolissimo pomeriggio di fine estate trascorso in compagnia di Eleonora Corvasce. Una lezione impeccabile ed estremamente interessante, non solo per il menu proposto e apprezzato, ma anche per le nozioni di tecnica spiegate.  

8 Febbraio 2015

Linguine bottarga e pomodorini

20 minuti
bassa
6

Procedimento

• In una pirofila abbastanza capiente o in un piatto da portata profondo versare l’olio e aggiungere la bottarga precedentemente spellata e frullata finemente .
• Lasciare insaporire l’olio per un paio di ore.
• Preparare i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiungerli al composto mescolando di tanto in tanto,
• Aggiungere il basilico lavato asciugato e spezzettato con le mani abbastanza piccolo
• Tagliare a quadratini la tuma e lasciarla da parte.
• Lessare al dente le linguine scolarle tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, versarle nel condimento aggiungere un po’ di acqua di cottura mescolare e completare con il formaggio, guarnire con un ciuffo di basilico e servire subito.
• Volendo mettere in tavola una ciotola con altra bottarga da aggiungere al momento

Ingredienti

Ingredienti :
(dose per 6 persone)linguine g.550-600
• bottarga di tonno 150g
• pomodorini 700g
• 8 cucchiai di olio EVO
• un mazzetto di basilico
• formaggio fresco tipo tuma 200g.