Eventi e notizie

18 Aprile 2024

Alla scoperta della Cucina Peruviana con lo chef Antonio Montuori

17 aprile 2024. Un pomeriggio in compagnia del giovane chef Carlo Montuori, alla scoperta della cucina peruviana. Una lezione online con ricette tecnicamente interessanti e bellissime per l’estate!  

1 Ottobre 2017

Orto d’estate per l’aperitivo in terrazza

40 minuti
media
per 6-8 persone

Procedimento

Tagliare a piccoli pezzi il pane. In un piccolo robot frullare il pane unendo il burro freddo a piccoli fiocchetti, frullare fino ad ottenere delle grandi briciole.

Lavorare la ricotta, se occorre passarla al passaverdura, unire lo yogurt.
Stenderla sul piatto da portata con un pennello formando un velo.

Prendere le briciole di pane e formare con queste il terriccio dell’orto.

Farcire o condire le verdure, ad esempio spalmare della senape tra due cubetti di patata, farcire le olive con del formaggio splamabile mescolato a capperi tritati, farcire i ravanelli con il formaggio spalmabile e un pezzetto di acciuga… e così via.
Con le verdure così preparate iniziare a comporre il piatto con fantasia creativa inserendo tra le briciole le varie verdure nel terriccio simulando la loro crescita in terra, condirle con cura creando ad ognuno un gusto unico.

Ingredienti

verdure miste: 1 mazzetto di ravanelli, 1 piccolo daikon,
1 gambo di sedano, 2 carote lessate, 1 patata lessata, pomodorini ciliegini, ¼ di peperone, 1 zucchina lessata, 12 olive verdi o nere snocciolate
5 fette di pane di segale tipo svedese, 1 mazzetto di ravanelli,
1 cucchiaio di burro, 200 g di ricotta,
50 ml di yogurt greco, 50 g di formaggio spalmabile