Eventi e notizie

18 novembre 2018

Michele Biassoni

Lunedì 12 novembre 2018, alle ore 16, presso la sede del nostro club sarà nostro ospite Michele Biassoni, chef del ristorante Iyo di Milano

1 ottobre 2017

Orto d’estate per l’aperitivo in terrazza

40 minuti
media
per 6-8 persone

Procedimento

Tagliare a piccoli pezzi il pane. In un piccolo robot frullare il pane unendo il burro freddo a piccoli fiocchetti, frullare fino ad ottenere delle grandi briciole.

Lavorare la ricotta, se occorre passarla al passaverdura, unire lo yogurt.
Stenderla sul piatto da portata con un pennello formando un velo.

Prendere le briciole di pane e formare con queste il terriccio dell’orto.

Farcire o condire le verdure, ad esempio spalmare della senape tra due cubetti di patata, farcire le olive con del formaggio splamabile mescolato a capperi tritati, farcire i ravanelli con il formaggio spalmabile e un pezzetto di acciuga… e così via.
Con le verdure così preparate iniziare a comporre il piatto con fantasia creativa inserendo tra le briciole le varie verdure nel terriccio simulando la loro crescita in terra, condirle con cura creando ad ognuno un gusto unico.

Ingredienti

verdure miste: 1 mazzetto di ravanelli, 1 piccolo daikon,
1 gambo di sedano, 2 carote lessate, 1 patata lessata, pomodorini ciliegini, ¼ di peperone, 1 zucchina lessata, 12 olive verdi o nere snocciolate
5 fette di pane di segale tipo svedese, 1 mazzetto di ravanelli,
1 cucchiaio di burro, 200 g di ricotta,
50 ml di yogurt greco, 50 g di formaggio spalmabile