Eventi e notizie

18 Aprile 2024

Alla scoperta della Cucina Peruviana con lo chef Antonio Montuori

17 aprile 2024. Un pomeriggio in compagnia del giovane chef Carlo Montuori, alla scoperta della cucina peruviana. Una lezione online con ricette tecnicamente interessanti e bellissime per l’estate!  

1 Ottobre 2017

Panini al vapore

1 ora
media
6

Procedimento

Preparate l'impasto:sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, versatelo nella farina, aggiungete il sale e lo strutto e impastate per qualche minuto. Lasciate lievitare per 1 ora. Dividete L'impasto, che sarà diventato morbido e setoso, in 6 parti uguali e formate delle palline. Ritagliate dalla carta da forno 6 dischetti da 8/10 cm di diametro, sistematevi sopra le palline di impasto e dagiateli nella vaporiera di bambù. Coprite col coperchio e mettete al caldo per 30-40 minuti. Quando i panini saranno raddoppiati, adagiate la voporiera sul fuoco e cuocete i panini per 20 minuti.

Ingredienti

200 g di farina
120 ml di acqua
1 cucchiaino scarso di lievito secco
1 cucchiaio abbondante di strutto sciolto
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di zucchero