Eventi e notizie

12 Marzo 2024

Il pranzo di Pasqua con Teresa Buongiorno

12 marzo 2024   Un bel pomeriggio trascorso ai fornelli in compagnia di Teresa Buongiorno, chef del ristorante Già sotto l’arco di Carovigno. Ricette favolose per pensare, con anticipo, al pranzo di Pasqua  🐣

8 Febbraio 2015

Pasta mare e monti

40 minuti
media
4

Procedimento

pasta mare e monti
tipologia di piatto: primo piatto
dosi per 4 persone

Impastare il tutto energicamente sino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire e far riposare.
Tirare con il mattarello fino a 2/3 mm circa di spessore ottenere dei tagliolinI.


Ottenere julienne di scalogno unire all’aceto ed al vino pepare, ridurre di tre quarti, filtrare e montare con fiocchi di burro freddi
burro bianco

pulire ed arrostire i cardoncelli in olio caldo, con un peso che li tenga schiacciati, portare a cottura.




dopo aver pulito il tentacolo, lasciarlo marinare per 6 ore circa in olio, vino e zafferano
Asciugare il tentacolo dalla marinatura, arrostire su una piastra rovente sotto un peso per circa 2 minuti a lato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, raffreddare e condire in una bowl con olio extravergine, sale, pepe,comporre il piatto con il tentacolo affettato sottilmente, i cardi ed il burro bianco versato sopra .

Ingredienti

pasta mare e monti
tipologia di piatto: primo piatto

pasta
200 g farina 00
50 g grano arso
80 g tuorli
burro bianco
20 g aceto
40 g vino bianco
½ scalogno
burro


2 cardoncelli

1 tentacolo piovra fresca
50 g olio
50 g vino bianco
zafferano


limone