Eventi e notizie

6 Dicembre 2020

Giada Bosco

4 dicembre 2020. Un pomeriggio. via Zoom con Giada Bosco, insegnante AICI, della scuola “Il Melograno” di Torino. Ci ha svelato tutti i segreti per preparare alla perfezione i MACARONS, al cioccolato, al limone, e ….al salmone!!

29 Marzo 2013

Frutta e vegetali fritti

60 min
bassa
4 persone

Procedimento

Sbollentare le cime di broccoli in acqua salata, tagliare a fette la frutta e la verdura. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungere l’olio, la farina e acqua fino ad ottenere una pastella morbida; lasciare lievitare fino a quando non triplica il volume. Passare nella pastella le verdure e friggere in olio a 170°/175° fino a renderle croccanti, sgocciolare e asciugare su carta assorbente, salare e servire.

Ingredienti

½ peperone
½ melanzana piccola
1 zucchina
2 funghi champignon
1 mela golden
1 arancia biologica
1 carciofo
4 cimette di broccoli romaneschi

Per la pastella:
500 g di farina
15 g di lievito di birra
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
q b di acqua

olio di arachide per friggere