Eventi e notizie

6 Dicembre 2020

Giada Bosco

4 dicembre 2020. Un pomeriggio. via Zoom con Giada Bosco, insegnante AICI, della scuola “Il Melograno” di Torino. Ci ha svelato tutti i segreti per preparare alla perfezione i MACARONS, al cioccolato, al limone, e ….al salmone!!

2 Aprile 2013

Clafoutis di uva, pinoli e mandorle

60 minuti
bassa
12 persone

Procedimento

Battere le uova con lo zucchero, unire la vaniglia, la farina, il liquore, il latte e la panna; lasciare riposare per circa 20 minuti e filtrare.
Tagliare a metà gli acini dell’uva, privarli dei semi e disporli in uno stampo precedentemente imburrato, aggiungere i pinoli e le mandorle tostate, versare l’ appareil e cuocere in forno a 150° c per circa 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Ingredienti

500 gr di uva
70 gr di pinoli
150 gr di mandorle
3 uova
3 tuorli
130 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
70 gr di farina
1/2 dl di liquore
2 dl di latte
2 dl di panna
30 gr di burro
zucchero al velo