Eventi e notizie

25 Febbraio 2024

A tavola con lo chef Antonio Zaccardi

20 febbraio 2024 Un pomeriggio di colori, profumi e spezie per la bellissima lezione di cucina a cura dello chef Antonio Zaccardi del Ristorante Pashà di Conversano! Nella calda atmosfera della scuola di cucina “Chiacchiere & Fornelli” di Torre a …

2 Aprile 2013

Clafoutis di uva, pinoli e mandorle

60 minuti
bassa
12 persone

Procedimento

Battere le uova con lo zucchero, unire la vaniglia, la farina, il liquore, il latte e la panna; lasciare riposare per circa 20 minuti e filtrare.
Tagliare a metà gli acini dell’uva, privarli dei semi e disporli in uno stampo precedentemente imburrato, aggiungere i pinoli e le mandorle tostate, versare l’ appareil e cuocere in forno a 150° c per circa 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Ingredienti

500 gr di uva
70 gr di pinoli
150 gr di mandorle
3 uova
3 tuorli
130 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
70 gr di farina
1/2 dl di liquore
2 dl di latte
2 dl di panna
30 gr di burro
zucchero al velo