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18 Aprile 2024

Alla scoperta della Cucina Peruviana con lo chef Antonio Montuori

17 aprile 2024. Un pomeriggio in compagnia del giovane chef Carlo Montuori, alla scoperta della cucina peruviana. Una lezione online con ricette tecnicamente interessanti e bellissime per l’estate!  

1 Ottobre 2017

Sformatino di ricotta ovina, succo di piselli e fragole

40 minuti
media
4

Procedimento

Procedimento:
Mixare il tutto in modo da rendere omogeneo il composto e, riempire piccoli stampi imburrati. Cuocere a bagno maria in forno a 135° C per 25 minuti.
Succo di piselli:
Scottare i piselli per 3 minuti in acqua salata. Scolare conservando l’acqua ed un po’ di piselli interi. Frullare i rimanenti piselli nel thermomix con 100 gr. Di acqua di cottura (3 min. in posizione 8 a freddo).
Presentazione:
Distribuire il succo di piselli al centro del piatto, posizionare lo sformatino, aggiungere qualche pisello sbollentato e decorare con spicchi di fragola.

Ingredienti

SFORMATINO RICOTTA OVINA, SUCCO DI PISELLI E FRAGOLE

INGREDIENTI:
Ricotta ovina​​​​ gr. 200
Panna fresca ​​​ ml 60
Tuorli ​​​​ n. 1 + albume fino ad arrivare al peso complessivo di 45 gr.
Sale​​​​ q.b.
Succo di piselli:​
Piselli freschi ​​​ gr. 100
Acqua gr. 150
Olio extravergine q.b.
Fragole ​​​ n 4