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12 Marzo 2024

Il pranzo di Pasqua con Teresa Buongiorno

12 marzo 2024   Un bel pomeriggio trascorso ai fornelli in compagnia di Teresa Buongiorno, chef del ristorante Già sotto l’arco di Carovigno. Ricette favolose per pensare, con anticipo, al pranzo di Pasqua  🐣

2 Giugno 2014

Tartara underground

30 minuti
media
30

Procedimento

Pelate e tagliate a pezzi regolari le barbabietole e cuocetele in forno a 180° per due ore circa in una teglia con acqua sul fondo perché non si secchino.
Passate le barbabietole cotte nel tritacarne. Frullate il lievito onde ottenere una polvere. Tagliate finemente l’erba cipollina. Spremete i lime e grattugiate una noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti in una bastardella, condite con olio, sale pepe e riponete in frigorifero.
Servite sui piatti utilizzando un coppapasta. Potete simulare il classico tuorlo della tartare di manzo con un mandarino cinese “confit” o un alchechengi.

Ingredienti

3 kg di barbabietole
10 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 1 mazzetto di erba cipollina
il succo di 3 lime
olio extravegine di oliva
1 noce moscata
senape (circa 10 cucchiai)
sale, pepe nero