Eventi e notizie

A tavola con lo chef Antonio Zaccardi

20 febbraio 2024 Un pomeriggio di colori, profumi e spezie per la bellissima lezione di cucina a cura dello chef Antonio Zaccardi del Ristorante Pashà di Conversano! Nella calda atmosfera della scuola di cucina “Chiacchiere & Fornelli” di Torre a …

Cena degli Auguri di Natale

2 dicembre 2023 Nella splendida cornice di Villa De Grecis a Bari, si è svolta la tradizionale festa degli auguri del Club, un momento di incontro per tutte noi per augurarci Buon Natale. In un’atmosfera familiare, un concerto meraviglioso de …

La vigilia di Natale con Giorgia Chiatto

8 novembre 2023 Un pomeriggio piacevolissimo in compagnia di due storiche amiche del Cookery che, con il loro entusiasmo e la loro passione, ci hanno proiettato nell’atmosfera natalizia.   Una lezione online con Giorgia Chiatto e Carmela Caputo di CucinAmica …

Piatti d’autunno con la Chef Carlotta Martinelli

25 ottobre 2023 Nella calda atmosfera della scuola di cucina “Chiacchiere & Fornelli” di Torre a Mare, la giovane ed emergente chef Carlotta Martinelli ha realizzato per noi: Insalata di lenticchie, erbe fresche e sponsali arrosto Zuppa di zucca, cardoncelli …

A tavola con lo chef Antonio Ressa

  18 settembre 2023 Nella familiare atmosfera della scuola di cucina “Chiacchiere & Fornelli” di Torre a Mare, abbiamo organizzato un’interessantissima lezione con Antonio Ressa, Pastry Chef del Ristorante Giannino di Torre a Mare. Un piacevole pomeriggio in compagnia delle …

“La cucina degli altri” con Giovanna Rossi Quaranta

17 maggio 2023 Un bellissimo pomeriggio in compagnia delle amiche del Cookery Club a lezione con la nostra bravissima socia, Giovanna Quaranta, insegnante di cucina AICI. Presso la scuola di cucina Chiacchiere e Fornelli a Torre a Mare, grazie alle …

In cucina con Eleonora Caprio

20 aprile 2023 Una lezione online con l’insegnante AICI Eleonora Caprio sui lievitati salati per l’estate. Intrecciati, ripieni e creativi, Eleonora ha realizzato per noi: Treccia russa al farro con ripieno mediterraneo e erbe aromatiche Panini sfogliati all’olio con ripieno …

Buona Pasqua, Antichi Sapori Montegrosso

30 marzo 2023 Una piacevole giornata primaverile per il consueto scambio di auguri pasquali, in compagnia del “Cuoco Contadino” Pietro Zito del Ristorante Antichi Sapori Montegrosso. Una squisita cucina regionale e delle Murge, elaborata partendo da ottime materie prime, in …

A lezione dallo Chef Antonio Scalera

22 febbraio 2023 Un’interessantissima lezione presso lo storico ristorante barese “La Bul” con lo chef Antonio Scalera, che, con esperienza e abilità, ci ha trasmesso i principi della sua cucina. Lo chef ha realizzato per noi alcune meravigliose ricette: Carpaccio …

Il rito del tè con Carmen Signorile

31 gennaio 2023 Al Vis Urban Suite & Spa di Bari ci siamo incontrate per una “Conversazione sul te” con l’insegnante di cucina Carmen Signorile. Colori ritualità, bon ton e una breve dimostrazione di alcune preparazioni che lo accompagno, in …

Pranzo degli Auguri di Natale

4 dicembre 2022 Un menù vegetariano per il pranzo dello scambio degli auguri natalizi nella magica atmosfera della Masseria Le Carrube di Ostuni con lo chef Massimo Santoro. Una piacevolissima giornata e un’ottima cucina per trascorrere insieme una giornata in …

A lezione di Assassina con Celso Laforgia

16 novembre 2022 Un bellissimo pomeriggio in compagnia dello Chef Celso Laforgia che ci ha aperto le porte del suo ristirante Urban di Bari per parlare di spaghetti all’assassina. Bruciacchiati, croccanti, piccanti: sono le tre le caratteristiche fondamentali di questa …